出国留学条件你知道吗?申请出国留学需要哪些条件?很多家长都希望将自己的孩子送出国深造,但是具体不知道申请出国需要满足哪些条件。

看看下面这些出国必备的条件你满足了吗?

年龄要求

许多国家对申请者体检都有明确的规定和要求。申请者的年龄一般应在18岁以上,35岁以下。有时候如果你能够明确地让他知道,你一毕业就回国,签证就很好拿。

高中生也可以申请美国留学。美国公立学校只接受国际交换生,而且只能在美国待一年,如果想长期待下去就只能申请私立高中了。

语言要求

美国研究生学院录取学生主要参考成绩和个人背景因素。成绩方面,主要包括托福成绩(英语听、说、读、写能力的测试,考察学生的英语水平,120分满分,听、说、读、写各占30分。

很多美国学校也可以接受雅思报名,不过建议还是考托福比较好,因为雅思申请会受到局限,一些学校只认托福报名,不认雅思GRE/GMAT成绩和GPA成绩。

背景方面的因素,根据学生申请的专业不同,学校录取学生时看重的因素也不同。学生参加活动的经历、实习经历、工作经历都是很好的背景因素。例如申请化学这样的理科专业,做实验、参加课题研究、发论文这样的经历是很不错的。

其实每个学校看重的因素也不同,所以在申请的时候要具体分析。

GPA成绩

一般情况下,GPA3.5以上算是不错的分数,折合百分制85以上。如果希望申请到不错的学校,最低要求要有3.0以上,即80以上,否则选择学校的时候会受到局限。如果在校平均分低于75分,那么申请美国研究生的选校会受到极大的局限。如果分数低于70分,可能申请美国研究生就会遇到很大的困难。绝大多数美国学校还是很看重学生的GPA成绩的。

如果是高中申请留学的话,则要求提供申请人近三年的在校成绩,比如说,高一在读的学生,想到美国去继续读高中,就需要提供高中以及初中的所有在校成绩单。平均分数要达到75-80%以上。

小技巧: GPA怎么算?GPA如何计算呢?原则上讲,只要学生所就读的学校开到成绩单上的课程都要计算GPA,无论选修还是必修课。一般我们采取的计算方法有加权和非加权算法 等。有的国内大学有自己计算GPA的方法,直接会把GPA开在成绩单上。如果学生所就读的大学没有具体的计算方法,学生可以到百度上搜索“GPA计算器”,按照要求输入自己的分数和学分,这样用不同方法计算的GPA结果都可以显示出来。

推荐信(有比没有好)

高中校长和另一个教师或资深人士的推荐信,是一个介绍学生综合情况和综合能力的材料,虽然具有一定的个人色彩,但美国的高等学校,尤其是重点大学,非常重视这个材料。

如果说你在你的申请材料里面附上校长的推荐信,成功的几率将会大大提升。

个人综合素质

孩子是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证高中生在国外健康成长和达到预期学习效果的必备出国留学条件。

如果达不到这些条件,那么留学的质量将会变得很低,甚至还会影响孩子的身心健康。

所以,不是有钱就出国,也不要说盲目跟风,看到别人家的孩子都出国留学了,自己也要送孩子出国留学。你也要看自己的孩子是否合适出国。

分享:
最新新闻
辽宁师范大学国际本硕连读留学英国大学优势
辽宁师范大学国际本硕连

辽宁师范大学国际本硕连读留学英国大学优势 : 1.英国硕士时间短,完成全部课程仅为一年。 英国硕士的课程设计紧凑,而

辽师大国际本硕AIA恭贺大连市第13中学2019第二届国际文化交流节圆满完成
辽师大国际本硕AIA恭贺大

2019年3月28日下午,为期两天的青春无国界,文化筑未来大连市第13中学2019第二届国际文化交流节暨世界名校升学指导论坛在

入学考试报名