出国留学,租房可是件大事儿!今天跟大家分享了一些干货。以英国为例,可供留学生选择的租房模式可以分为三种!

大学宿舍、公寓、私人住宅
 

其中,大学宿舍和公寓在本质上差别不大。

那么,你可能会问了:

那为什么还有学生宿舍和公寓之分呢?

简单概括:和咱们中国大学宿舍不同的是,英国宿舍经常会存在数量不够的情况。为了有效解决这一问题,政府在学校周边设立公寓来容纳更多有住宿需求的学生。学生公寓的设立是服务于学校,但同时又独立于学校的,在隐私性,舒适度上的体验优于大学宿舍。
 

学生公寓大致又可以分为四种房型

Studio、Ensuite、Twin Room、One Bedroom Apartment

同学们,这四者之间的区别你们知道吗?
 

Studio

Studio可以简单理解为带着厨房的单人公寓。厨房和卫浴在一个开放式空间内。一般来说,Studio的面积不会超过20㎡。


Ensuite

Ensuite自带独立卫浴,但是厨房是和大家共用的。一方面说,如果大家都做饭,饭点时会比较拥挤;从另一个角度来看,Ensuite成了蹭饭者的天堂……


Twin Room

Twin Room也叫Shared Room,可以理解为国内的酒店标间。房型比Studio和Ensuite都要大,室内有两张一样大的twin bed,想和基友同住的小伙伴,可以考虑哦!


One Bedroom Apartment

One Bedroom Apartment就是我们常说的一室一厅啦!有独立的卧室,客厅,卫浴和厨房。

这四种形式的公寓,各有利弊。


小辽同学帮大家总结如下:

说完了大学宿舍和公寓,让我们最后聊聊私人住宅。

私人住宅乐趣多多!自己选择地点,房型,室友……自由度一级棒!如果3-4人租一套房子,价格可能比住宿舍还便宜点。

当然,私人住房也有弊端,在安全、位置、入住时间、合同、中介的考量上,都是需要花精力好好研究一番的。


墙裂建议第一次租房的同学们一定要仔仔细细的阅读租房合同

注意合约中是否存有不合理条款?

房屋内部的设备损坏时,由谁维护?

押金应付多少?

房屋税由谁承担?

房客的租期是否固定?

房租付款频率?

房东可提供的相关家具和服务?

分享:
最新新闻
辽宁师范大学国际本硕连读留学英国大学优势
辽宁师范大学国际本硕连

辽宁师范大学国际本硕连读留学英国大学优势 : 1.英国硕士时间短,完成全部课程仅为一年。 英国硕士的课程设计紧凑,而

辽师大国际本硕AIA恭贺大连市第13中学2019第二届国际文化交流节圆满完成
辽师大国际本硕AIA恭贺大

2019年3月28日下午,为期两天的青春无国界,文化筑未来大连市第13中学2019第二届国际文化交流节暨世界名校升学指导论坛在

入学考试报名